佐賀で美味しいカクテルやハイボールを気軽に楽しみたいなら佐賀駅より徒歩圏内、エスプラッツ近くのレストランバー「酔美~SUIVIE~(スイビ)」へどうぞ。
カウンターの後ろ一面に並んだ酒瓶に、驚かれる方もいるかもしれません。ですが当店の自慢は、お酒の種類の豊富さではなく「基本に忠実、丁寧な作り方」で提供する美味しいお酒。一品ごとの作り方にはどうすれば美味しくなるかの意味がありそれをちゃんと守って作っているからこそ、当店のお酒は美味しいのです。
約600種類以上のドリンクをご用意している当店。例えば誰もが知っているカクテル「ジントニック」は初心者さんには飲みやすいものをお作りし、クラフトジンの銘柄にもこだわる通な方には、ご期待に添えるものをお出ししています。多くの人がお酒を楽しむ社交場として、気軽にご利用いただけたら幸いです。
土日祝日は15時からオープンしています。ノンアルコール派には、モクテル(ノンアルコールカクテル)もお好みに合わせてお作りしますのでなんなりとお申し付けください。
凍らせたジンとベルモット、オレンジビターをステアしたカクテルの王様と言われるショートカクテルです。
ジンをトニックで割るシンプルなカクテルです。アルコール度数を低くお作りすることもできますので気軽にお申し付けください。
クラフトジンやミキサー(割り材)にもこだわるのが最近の流行です!当店には、ちょっと珍しいクラフトジンやミキサーもございます。興味のある方はぜひトライしてみてください。
北国のお酒ウォッカをジンジャービアでビルド。当店のモスコミュールは錫のマグカップを使っているので極冷えです。
ウォッカとカルーアの、甘いカクテルです。甘いので飲みやすいですが、アルコール度数が高めなのでご注意を!ブラックルシアンに生クリームをフロートさせるとホワイトルシアンになります。
クラッシュアイスにラム、砂糖、ミント、ライムを合わせた甘くさわやかなカクテルです。砂糖とフレッシュミントでミントシロップを作るイメージでスプーンで混ぜながらご賞味ください。
ラムとフレッシュライム、シロップ、アイスをブレンド。硬めに仕上げているので、飲むというより「食べる」感覚でお楽しみください。
サンライズをイメージしたオレンジジュースとグレナデンシロップのグラデーションがトロピカルなムードたっぷりの人気のカクテルです。
テキーラにコアントロー、フレッシュライムジュースを加えてシェイクしたカクテル。グラスの淵に塩をつけたスノースタイルが特徴です!
コニャックにホワイトキュラソー、生レモンジュースをシェイクした大人なカクテルです。しっかりシェイクして一体化させた味わいをお楽しみください。
41%の純生クリームを使ったスイーツのようなカクテルです。ムースのように仕上げるため長く強めにシェイクしています!
ディタとグレープフルーツジュース、ブルーキュラソーでビルドする鮮やかなブルーが目にもさわやかなカクテルです。お酒が弱い方にも飲みやすいのでおすすめです。
ハイボールの定義は、ごく広く言えば「スピリッツをソーダで割ったドリンク」。ただそれだけ。だからこそ、原理にそって基本に忠実に作ることが美味しいハイボールの極意となります。
⑤最後に、バースプーンでグラスの底をそっと叩いて起こしてあげること
※決してぐるぐる混ぜません。
以上、基本の手順にのっとって1杯ずつ丁寧にお作りします。何気ないハイボールですが、きっとその美味しさに驚かれることでしょう!
シンプルなだけあり、
ウイスキーの味によって
ハイボールの味わいも大きく異なります。
ウイスキーも種類豊富にそろえていますので、
ぜひこれだ!と感じるとっておきの
ウイスキーを見つけてみてください。
クラフトビールは、IPA、エール、黒、フルーツ系を季節ごとに入れ替えてご提供しています。個性豊かなクラフトビールをお好みでどうぞ。
瓶ビールは、バドワイザー、ハイネケン、コロナのほかノンアルコールのアサヒドライゼロをご用意しています。
ドラフトビールはヱビスをはじめ5種類。サーバーから注ぎたてのフレッシュな味わいをお楽しみください。
お酒が弱い方、妊娠中の方、今日は運転手といったお酒が飲めない人でも一緒に楽しめるのがモクテル(ノンアルコールカクテル)の魅力です!当店のモクテルは、ベーシックなもの以外にもお客様の好みや気分に合わせてお作りいたします。
鮮烈な赤が刺激的なオリジナルモクテルです!ノンアルコールでも、飲んだらきっと楽しくなれるはず。
黄色と青の色合いに心も踊る一杯です。りんごシロップにブルーキュラソーをあわせたオリジナルレシピですがこんな自由さもモクテルの醍醐味の一つですね!